Об операции по пластике груди

Операция по пластике груди занимает одно из первых мест в категории популярности и востребованности в пластической хирургии, а, соответственно, одной из самых освоенных. Благодаря пластике груди молочная железа становится более упругой, красивой, заметной, подтянутой, и симметричной. 


Бытует мнение, что маммопластику нельзя делать не рожавшим женщинам. Сразу стоит опровергнуть этот факт. Увеличение объема груди и улучшение ее формы происходит с полным сохранением возможности последующей беременности и кормления грудью. В ходе операции устанавливается искусственный заменитель (имплантат) под молочную железу или большую грудную мышцу. Эта процедура позволяет создать натуральную форму, мягкость и упругость груди.


Существует несколько видов доступов — разрез через ареолу, в складке под грудью и в подмышечной области с эндоскопической видеоассистенцией. После пластической операции специалисты рекомендуют надевать предназначенное для этих целей медицинское компрессионное белье от трех до шести недель в зависимости от вида операции (увеличение, уменьшение, подтяжка). Практические эффектные изменения, произошедшие с грудью девушки и женщины, могут увидеть сразу после операции, однако в процессе «усадки» тканей и рубцевания в послеоперационном периоде происходит формирование максимально естественной формы груди.


Страх инородного тела подталкивает девушек, мечтающих о красивой груди, к другим способам увеличения, начиная от всевозможных кремов, якобы увеличивающих объем и биологических пищевых добавок, до инъекций. Да, существуют новинки в пластической хирургии, способные помочь женщинам изменить свою внешность, не прибегая к операции.


Так, например, препарат Макролейн (Macrolane). Это инъекционный метод увеличения объема груди. Однако, в отличие от грудных имплантантов, Макролейн имеет свои особенности: препарат не позволяет выполнить увеличение молочных желез больше чем на 1 размер. Кроме того, препарат, являясь производным гиалуроновой кислоты, имеет определенный срок действия в тканях организма. Поэтому если девушка хочет увеличить грудь, допустим, с первого до третьего размера, а тем более сохранить этот размер на долгие годы, то альтернативы имплантантов нет.


Грудные имплантанты пока единственные проверенный, качественный способ, которым пользуются хирурги во всем мире. В любом случае, чтобы узнать все нюансы, возможности пластики груди, женщине необходимо обратиться к профессиональному специалисту. Только грамотный пластический хирург на этапе консультации обсудит с ней все пожелания относительно размеров и формы ее будущей груди, даст советы, как сделать грудь естественнее и эффектнее в соответствие с конституциональными параметрами пациентки, что, несомненно, даст максимально гармоничный результат.


После согласования плана и объема оперативного вмешательства, женщина проходит необходимое предоперационное обследование (анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, электрокардиограмма и т.д.), и только тогда может быть допущена к операции. 


В работе пластического хирурга — главное качественный и долгосрочный результат. Многие, кто прошли через операцию, говорят с уверенностью, что женщина после нее не только становится красивее, но и избавляется от внутренних комплексов, становится увереннее в себе и раскрепощается. Жизнь меняется в лучшую сторону!