Круговая подтяжка лица

В жизни, полной стрессов и нагрузок, кожа неизбежно стареет. Клетки ее становятся не эластичными, а на вид она дряблая и безжизненная. Контуры лица покрываются сначала множеством мелких морщинок, а затем и более глубокими. Порой, косметическими средствами и незначительными процедурами в кабинете косметолога или у себя дома уже не обойтись. Люди с удовольствием загорают на солнце, не думая о том, что ультрафиолет ускоряет процессы старения. Экология в больших городах только усугубляет процесс увядания клеток кожи. Но отчаиваться не стоит, в арсенале пластической хирургии есть кардинальные методы, которые способны надолго продлить молодость и красоту. Один из наиболее популярных – это круговая подтяжка лица и шеи. Главным преимуществом данной процедуры является комплексный подход к решению проблемы старения кожи. 

Какие проблемы решает операция по подтяжке лица

1. Комплексная подтяжка кожи лица и шеи, что помогает вернуть прежний вид и овал лица.

2. Подтяжка, решает проблему так называемого второго подбородка, что делает лицо более худым и молодым.

3. Операция направлена на восстановление эластичности кожи, что предотвратит ее обвисание и дряблость.

4. Круговая подтяжка разглаживает морщины в области носогубных складок, щек, шеи, век.

5. Такая коррекция помогает изменить форму бровей, приподнять веки. 

Какое действие оказывает круговая подтяжка.

Посредством операции происходит полная рекомбинация кожного покрова, укрепляются лицевые мышцы, что гарантирует долгий эффект от процедуры. К тому же убираются излишки кожи. Пластический хирург сформирует наиболее эстетичный овал лица. 

Круговая подтяжка не подразумевает кардинальных изменений во внешности, она только придает молодости, свежести и эластичности кожи лица.

Важно понимать, что максимально эффективна только первая операция, больше двух вообще делать не рекомендуется. 

Пациенты пластических хирургов, желающие сделать подтяжку лица, это зачастую женщины в возрасте от 40 лет. Хирурги считают показанием к операции обвисшую кожу лица и шеи, морщины в области щек, шеи, носогубных складок, опущенные веки и уголки глаз. Но нужно помнить, что эти манипуляции имеют ряд противопоказаний, и, как и перед любым хирургическим вмешательством необходимо проходить полное обследование. 

Противопоказания к проведению круговой подтяжки лица 

1. Онкологические заболевания в любой форме. 

2. Любые инфекционные заболевания.

3. Заболевания, связанные с нарушением свойств крови.

4. Хронические заболевания в период обострения. 

5. Эндокринные заболевания, связанные с нарушением усвоения глюкозы, такие как сахарный диабет.

6. Артериальная гипертензия.

7. Заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови.

8. Новообразования различных видов. 

9. Наличие келоидной рубцовой ткани, и предрасположенность к ее появлению. 

Ограничений по возрасту для подтяжки лица нет, специалисты отмечают случаи, когда и в 80 лет пациенты хорошо переносили операцию. Но считается, что наиболее эффективной операция будет в случае, если пациент среднего возраста, и эластичность кожи еще не совсем потеряна.

Как проходит операция по подтяжке лица

Как уже было сказано ранее, пациент должен пройти полное медицинское обследование, сдать необходимые анализы. Следует отметить, что важным моментом является обязательное применение общего наркоза. 

Хирург, после надреза в области виска и уха, перемещает лицевые мышцы наиболее удачным способом. Далее кожа закрепляется в необходимом положении, удаляется лишний подкожный жир. Для того, чтобы закрепить ткани, производится надрез в области подбородка. 

Метод разреза и создания специальных швов, позволяет первое время прятать следы операции волосами или аксессуарами, а в дальнейшем и совсем забыть о них. Часто хирурги назначают помимо круговой подтяжки исправление контура бровей, подтяжку век, блефаропластику. Все эти процедуры хорошо совмещаются и не требует отдельного оперативного вмешательства. 

После операции возникают некоторые неудобства в виде отеков и воспаления, что корректируется специальной повязкой и медицинскими препаратами. Болезненные ощущения после операции убирают общедоступными обезболивающими, так как операция не входит в число тяжелых оперативных вмешательств. Благодаря новейшей микрохирургии, швы снимаются уже на 3 день, а после заживления никто кроме опытных специалистов в области хирургии, не распознает следы операции. Но пациент во время реабилитации должен оставаться под наблюдением врача и максимально соблюдать все правила и рекомендации. 

Стоимость подтяжки может варьироваться по различным причинам. В зависимости от региона и особенностей проведения, так как специалист подбирает индивидуальную программу операции для каждого пациента. Но, в целом, круговая подтяжка обойдется в сумму не мене 150 тысяч рублей.